2015年08月22日

チソ

この夏も始めました。赤チソ梅スカッシュ

P1060009.JPG

今年は日高町のお友達さま邸の自家菜園で収穫させていただきました。
声をかけていただきありがとうございました!!

早速仕込みます。

P1050997.JPG
毎年、ほっといてもこんなにできてしまうとのこと。羨ましい、、、、

葉を切り分け洗い、乾かして、炊いて、、、

P1050999.JPG

今年はこんな位出来ました!

手前の梅シロップと一緒に炭酸で割って出来上がります。

梅も無農薬、紀州産で、シソも完全無農薬栽培です。
しその抗酸化作用、梅の整腸作用で夏バテの体に効きます。


数あるメニューの中でも手間暇がかなりかかっています。

これで残暑を乗りきりましょう。


posted by すぎやま珈琲 at 01:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/161986575

この記事へのトラックバック