8月にはいり空気がすこし乾燥とクールダウンしたような感じになってきました。
ブルーベリーが旬の富良野です。
この夏も印象深い天気でした。
多雨&湿涼の7月前半→高温&日照り続きの後半と、農作物の生育に支障がでるような気候変化でした。
ブルーベリーも粒が例年に比べ小粒で収量も比較的少なくなるもようです。
新メニューの紹介です。
富良野山部地区の星野果樹園のおいしいブルーベリーをたっぷり使ったレアチーズケーキです。
生ブルーベリーを煮込んで作ったブルーベリーソースを道産クリームチーズに混ぜ込んで作っています。
下の全粒粉クッキー生地からすべて手作りです。
もちろん期間限定の味ですのでこの機会に是非ともご賞味ください!
のこりわずかな夏の季節をたのしみましょう!